воскресенье, 28 января 2018 г.

Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с красной рыбой: толстые куски сёмги прослаиваются коринкой и пряным маслом, а затем заворачиваются блины и только потом в песочное тесто, что позволяет ему остаться хрустящим.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порции

Ингредиенты:
2 толстых куска филе сёмги, примерно по 500 г каждый
немного оливкового масла
60 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
мелко натёртая цедра 1 лимона
1 ст.л. мелко рубленого засахаренного имбиря
75 г коринки
1/2 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 тонких блинчика
мука для посыпания
2 яичных желтка, взбить
несколько веточек тимьяна
Для песочного теста (1 кг):
600 г муки
2,5 ч.л. соли
380 г холодного несолёного сливочного масла
10 ст.л. ледяной воды

Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто: просеять муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и включить комбайн на 10 секунд. В результате смесь должна напоминать крупные крошки. Переложить смесь в миску, влить ледяную воду и перемешивать тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долить еще немного воды (только не перестарайтесь, иначе тесто после выпечки не будет лёгким и рассыпчатым). Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку. Перед использованием положить в холодильник минимум на 30 минут.


2. Проверить, не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалить их пинцетом. Застелить противень фольгой.
3. Приготовить начинку: смешать сливочное масло с лимонной цедрой, имбирём, коринкой и молотыми пряностями.


4. Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем, слегка приправить солью и перцем.


5. Намазать масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинакова со всех сторон. Завернуть рыбу в блинчики и убрать в холодильник.


6. Достать тесто из холодильник и раскатать его в прямоугольник толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.


7. Положить в центр рыбу, завернутую в блинчики, и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы внутрь, а затем прикрыть тестом так, чтобы получился плотный свиток. Перевернуть его швом вниз и уложить на противень.


8. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать 6-8 лёгких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Затем ножом нанести рисунок в виде скрещивающихся линий.


9. Посыпать морской солью и перцем, положить сверху веточки тимьяна. Поставить в холодильник на 15 минут.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать сёмгу 20-25 минут — в зависимости от толщины филе. Проверить готовность можно при помощи металлический шпажки, проткнув ею рыбу: если шпажка тёплая, рыба доведена до средней готовности, если горячая — рыба полностью пропеклась.


11. Дать рыбе постоять 5 минут, а затем нарезать на толстые куски. Подавать горячей с мятным голландским соусом и гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий