вторник, 24 октября 2017 г.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

8 из 10 баллов. Хорошие рыбные тефтели для детей.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г филе трески
5-6 ст.л. круглозерного риса, отваренного до полной готовности
1 куриное яйцо (или 6 перепелиных)
1 средняя луковица
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Лук очистить, нарезать небольшими ломтиками и вместе с филе трески дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйцо, рис, муку и слегка посолить. Перемешать всё до однородности.


2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, сформировать из фарша шарики диаметром 2-2,5 см и выложить их в форму.


3. Запекать тефтели в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и лёгкого золотистого цвета, около 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий