вторник, 24 октября 2017 г.

А-ля ризотто с шампиньонами и кусочками трески

А-ля ризотто с шампиньонами и кусочками трески

8 из 10 баллов. Простое в приготовлении блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г шампиньонов
140 г бурого риса
3-4 стебля сельдерея
100 г филе трески
1 луковица
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ч.л. оливкового масла
40 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Грибы вымыть, высушить, нарезать на четвертинки и отварить до готовности.
2. Филе трески запечь в духовке.
3. На масле обжарить измельченный лук и кусочки стебля сельдерея.


4. Добавить воды, положить рис и грибы. Варить до готовности риса. Когда рис будет полностью готов, добавить сливки и быстро перемешать.


5. Разложить рис по тарелкам, сверху — кусочки трески и любую зелень по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий