воскресенье, 9 июля 2017 г.

Кролик с фасолью

Кролик с фасолью

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления кролика долгим томлением. Ароматный гарнир из фасоли придает блюду черты домашней кухни.

Подготовка 8 ч. Приготовление 3 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
340 г сухой крупной белой фасоли, замочить на ночь
3 зубчика чеснока
букет гарни из 3 веточек тимьяна, 2 лавровых листов и 3 веточек розмарина
1 небольшая картофелина, очистить
оливковое масло
1 крупная красная луковица, нашинковать
1 обычная луковица, нашинковать
2 луковицы шалота, нашинковать
несколько веточек тимьяна, только листья
3 ст.л. с верхом пшеничной муки
2 ч.л. английской горчицы в порошке
1 кролик, разделать на 8 порционных частей
10 лавровых листьев
100 г копчёной свиной грудинки, тонко нарезать
красный винный уксус
небольшой пучок петрушки, крупно порубить
1 лимон
дрожжевой хлеб, по желанию

Приготовление:
1. Если готовите в дровяной печи, нужно дождаться, когда температура достигнет 120 градусов (проверить с помощью термометра), а дым и пламя утихнут. Либо разогреть обычную духовку до 120 градусов.
2. Слить воду из фасоли и переложить фасоль в большой сотейник. Порубить 2 зубчика чеснока, добавить в сотейник вместе с букетом гарни и картофелем. Залить подсоленной холодной водой.


3. Накрыть сотейник с фасолью крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума и варить около 1 часа до готовности фасоли.
4. Влить оливковое масло в другой сотейник и поставить на средний огонь. Выложить в него весь лук и тимьян. Жарить около 15 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.


5. Смешать муку с порошковой горчицей, щепоткой перца и соли. Обвалять в этой смеси кролика и подрумянить в сковороде на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла.


6. Добавить к кролику лук, 2-3 лавровых листа и грудинку.


7. Залить водой и довести до кипения.


8. Накрыть сотейник с кроликом смоченным в воде пергаментом и томить в печи (духовке) 2-3 часа, пока мясо не будет отделяться от костей.


9. Оставшиеся лавровые листья тщательно растолочь в ступке с щепоткой соли и смешать с оливковым маслом. Процедить через ситечко.


10. Слить из фасоли бОльшую часть жидкости, сохранив чуть вязкую текстуру. Растолочь треть фасоли с картофелем в пюре и вмешать в оставшуюся фасоль. Добавить немного уксуса, соль и перец.


11. Когда кролик будет готов, удалить с подливы жир, а мясо снять с костей, оставив несколько крупных кусков. Косточки выбросить, мясо вернуть в сковороду с подливой. Добавить петрушку, хорошенькой полить лимонным соком и перемешать.


12. Хлеб подсушить и натереть оставшимся зубчиком чеснока. На блюдо выложить фасоль и кролика. Подавать с тостами и соусом из лаврушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий