пятница, 24 февраля 2017 г.

Айва, томлённая в винном сиропе

Айва, томлённая в винном сиропе

9 из 10 баллов. Изумительная альтернатива ароматным грушам в вине, уже ставшими классическим десертом для взрослых.

Приготовление 2-8 ч.
6-12 порций

Ингредиенты:
6 плодов айвы, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины
500 г мягкого тростникового сахара
2 лавровых листа
2 палочки корицы
1 стручок ванили, расщепить вдоль на 2 половинки
6 бутончиков гвоздики
750 мл сухого красного вина

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить айву в жаропрочную форму срезом вниз. Добавить в вино сахар и специи, размешать до растворения сахара и залить айву.


2. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час.


3. Затем перевернуть айву, снова накрыть и запекать еще 45-60 минут. Если не торопитесь, то лучше дать айве настояться в сиропе несколько часов (я оставил на ночь).
4. Подавать с винным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий