суббота, 11 февраля 2017 г.

Суп из кореньев


8 из 10 баллов. Отличный зимний суп.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
оливковое масло, для жарки
250 г лука, мелко порубить
250 г картофеля, очистить и нарезать
750 г моркови, пастернака, репы, корня сельдерея или понемногу всех этих овощей, очистить и нарезать
1 л куриного или овощного бульона
сухарики и рубленый шнитт-лук, для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить немного оливкового и хорошо разогреть кастрюлю на среднем огне. Выложить в неё лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Затем выложить картофель и остальные корнеплоды. Готовить все овощи, постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще 5 минут.


2. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять кастрюлю с огня, слегка остудить и взбить её содержимое блендером в пюре. Если нужно, приправить суп солью и перцем по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам, посыпать румяными сухариками, мелко нарезанным шнитт-луком и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий