воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Салат с курицей и чечевицей с заправкой из каперсов

Салат с курицей и чечевицей с заправкой из каперсов

8 из 10 баллов. Хороший зеленый салат с курицей со средиземноморским акцентом.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица (около 1,6 кг)
1 лимон, нарезать тонкими кружочками
оливковое масло
соль
150 г отварной чечевицы
4 горсти молодых листиков мангольда или другого салата
Для заправки из каперсов:
3 ст.л. каперсов, порубить
сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. густого натурального йогурта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кружочки лимона на дно жаропрочной формы в два слоя. Сверху уложить курицу так, чтобы она полностью накрыла лимоны. Курицу посолить и сбрызнуть оливковым маслом.


2. Запекать курицу в духовке 15 минут, затем убавить температуру и запекать еще 50 минут. Готовность проверить, проткнув бедро шпажкой, - сок должен быть прозрачным. Запеченной курице дать отдохнуть 10-15 минут.


3. Отделить мясо от костей, порвать на небольшой кусочки и сложить в миску.


4. Добавить ломтики запеченного лимона, чечевицу и листья мангольда, перемешать.


5. Смешать все ингредиенты для заправки. 


6. Сдобрить заправкой салат и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий