воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Кролик по-португальски


8 из 10 баллов. Один из лучших рецептов приготовления кролика в винном соусе с помидорами и апельсинам

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 ножки кролика
2 бокала красного сухого вина
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соуса чили
молотый белый перец, по вкусу (я добавил 1 чайную ложку)
2 ст.л. оливкового масла
200 г сливок жирностью 10%
4 средних помидора
2 апельсина
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Кролика выложить в миску, посолить, приправить чёрным перцем, добавить соус чили и аккуратно перемешать.


2. Обжарить на сковороде с разогретым маслом со всех сторон в течение 25-30 минут.


3. Приготовить соус: в небольшом сотейнике смешать вино, измельченный чеснок, белый перец и соль. Довести до кипения, немного остудить, добавить сливки и размешать. Залить кролика получившимся соусом и тушить на умеренном огне 35 минут под крышкой.


4. Добавить мелко нарезанные помидоры и разделенные на дольки апельсины, уменьшить огонь до слабого и тушить еще 10-15 минут.
5. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью петрушки по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий