суббота, 19 ноября 2016 г.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее мясное горячее блюдо на каждый день.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг филе говядины
600 г картофеля
2 средние репы
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
4 ст.л. томатной пасты
200 г сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сливочного масла
4 лавровых листа
соль

Приготовление:
1. Залить сушеные грибы двумя стаканами кипятка и оставить на 20 минут.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, около 15 минут. Если сковорода не большая, то лучше обжаривать в 2 приёма, чтобы мясо не успевало отдать свой сок. Обжаренную говядину переложить в большую миску.


3. Картофель и репу очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 минут. При необходимости также жарить в 2 приёма. Переложить в ту же миску, что и мясо.


4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы вынуть, 1 стакан настоя сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
5. На сковороде, где обжаривались картофель с репой, на оставшемся масле обжарить лук до мягкости, 2 минуты.


6. Положить морковь и готовить еще 3-5 минут.


7. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 6-7 минут.


8. Подготовить 4 горшочка. Распределить в них картофель, репу, мясо и овощи с грибами, лавровый лист, соль.


9. Разлить по горшочкам грибной отвар и разложить сметану и томатную пасту, добавить в каждый по 1/2 стакана горячей воды и перемешать.
10. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-40 минут, до мягкости картофеля. Подавать к столу в горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий