воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Суп-пюре из белой фасоли с хрустящим беконом

Суп-пюре из белой фасоли с хрустящим беконом

9 из 10 баллов. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре с интересным и гармоничным вкусом фасоли и лука-порея.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
2 стебля лука-порея, порубить
4 веточки тимьяна, только листья
4 зубчика чеснока, порубить
2 банки (по 400 г) консервированной белой фасоли, жидкость слить
750 мл овощного бульона
тёртая цедра 1/2 лимона
4 тонких ломтика бекона, мелко нарезать
4 ст.л. сметаны
оливковое масло extra virgin, для подачи
рубленый зеленый лук, для подачи

Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Выложить в него порей, листики тимьяна, чеснок, добавить щепотку соли и тушить около 15 минут на слабом огне, пока порей не станет мягким.


2. Добавить фасоль, бульон и лимонную цедру. Довести до кипения.


3. Варить 5 минут, после чего немного остудить и измельчить блендером в густое пюре. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.


4. Бекон обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде до хруста.


5. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить по ложке сметаны, посыпать шкварками из бекона, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать рубленый сибулетом. Если вы очень голодны, можно подать к супу хлеб с хрустящей корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий