воскресенье, 24 июля 2016 г.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

8 из 10 баллов. Еще один вариант этого мужского домашнего блюда.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г домашнего фарша
250 г короткой пасты
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
пара веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
чёрный перец горошком
соль

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить фарш и несколько горошин перца. Готовить, помешивая, 10 минут. Затем посолить, добавить мелко нарезанную зелень и томатную пасту. Все перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.


2. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий