суббота, 14 мая 2016 г.

Яблочный пирог на соевом молоке

Яблочный пирог на соевом молоке

8 из 10 баллов. Ароматный домашний пирог с яблоками и хорошая альтернатива шарлотке.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан соевого молока
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 стакана кукурузного масла
2/3 стакана сахара
2 яблока
3 ст.л. яблочного или апельсинового джема
1 ч.л. смеси молотого имбиря, гвоздики и корицы
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Яблоки нарезать ломтиками и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать смесью молотого имбиря, гвоздики и корицы.


2. В миску просеять муку, добавить соль, соду, сахар, влить соевое молоко, кукурузное масло, яблочный уксус и хорошо вымешанный джем. Тесто тщательно перемешать венчиком, оно будет довольно жидким.


3. Вылить тесто в форму на яблоки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 50-60 минут, пока зубочистка или деревянная шпажка не будет выходить из пирога сухой.
4. Готовый пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий