воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Суп томатный с вермишелью

Суп томатный с вермишелью

9 из 10 баллов. Быстрый и лёгкий в приготовлении, но очень вкусный и ароматный постный суп.

Приготовление 35 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г протёртых помидоров
100 г растительного масла (я взял кукурузное)
4 зубчика чеснока
1 ст.л. тмина
1/2 ч.л. хлопьев перца чили (или пара щепоток молотого)
1/2 лимона
2 ст.л. каперсов
соль
1,5 л горячей питьевой воды
1 стакан вермишели

Приготовление:
1. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Тмин и хлопья чили измельчить в ступке, добавить чеснок и растолочь всё вместе.


2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить протёртые помидоры и толчённый чеснок с пряностями. Влить немного воды и тушить на слабом огне 5-7 минут.


3. Добавить каперсы, мелко нарезанный лимон, слегка подсолить, влить горячую воду и довести до кипения, после чего всыпать вермишель и варить до готовности. При необходимости досолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий