суббота, 19 декабря 2015 г.

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося. Еврейская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный мусс, который будет уместен на любом столе и будет пользоваться спросом у гостей.

Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
300 г филе полукопченого лосося
60 г сливочного масла
250 мл сливок жирностью 20%
250 г сметаны
20 г дижонской горчицы
1 средняя красная луковица
сок одного лимона
10 г желатина

Приготовление:
1. Филе лосося, лук, сливочное масло, сливки, сметану, дижонскую горчицу и лимонный сок превратить в однородную массу при помощи блендера.


2. Желатин залить холодной водой, дать ему разбухнуть, слить излишек воды и нагревать до полного растворения. Затем взбить вместе с лососем. Готовый мусс разлить по формам.


3. Поставить в холодильник до полного застывания массы (лучше всего готовить накануне). Можно подавать с луковыми кольцами, лимонными дольками, зеленью и ржаным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий