воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Цыплята, жаренные на решетке

Цыплята, жаренные на решетке

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления небольших цыплят на гриле.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 цыпленка
1 ч.л. молотого чёрного перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль
кукурузное или другое растительное масло
зелень, для подачи
томатный или чесночный соус, для подачи

Приготовление:
1. Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной части, разровнять, натереть смесью из соли, перца, тёртого чеснока, лимонного сока. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.


2. Подготовленных цыплят смазать маслом и пожарить с обеих сторон на решетке мангала или гриля до готовности. Я жарил по 7 минут с каждой стороны, а затем еще раз по 3 минуты с каждой стороны и для красивой сетки.
3. Готовых цыплят уложить на тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать томатный или чесночный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий