воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Бездрожжевые сливочно-кокосовые блины

Бездрожжевые сливочно-кокосовые блины

8 из 10 баллов. Нежные сливочные блины с приятным кокосовым вкусом.

Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
около 15 блинов

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
500 мл молока
250 мл сливок жирность 20%
80 г кокосовой стружки
50 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
растительное масло, для жарки
сливочное масло, для смазывания

Приготовление:
1. В большую чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар, кокосовую стружку, взбитые отдельно яйца и 250 мл молока. Замесить тесто, подливая порциями тёплое молоко, затем сливки. Оставить тесто на 1 час для расстойки.


2. Выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде диаметром 20 см, смазывая её растительным маслом.


3. Готовые блины промазывать сливочным маслом и складывать стопкой. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий