понедельник, 2 ноября 2015 г.

Омлет натуральный


8 из 10 баллов. Тот самый детсадовский омлет, который нравился и нравится многим детям.

Приготовление 30 мин.
4 порций

Ингредиенты:
300 г (5-6 средних) яиц
360 г (350 мл) стерилизованного витаминизированного молока жирностью 3,2%
18 г сливочного масла, для смазывания формы
1,5 г (щепотка) йодированной соли с пониженным содержанием натрия

Приготовление:
1. Яйца смешать с молоком, добавить соль и слегка взбить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.


2. Противень (или жаропрочную форму) с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев, смазать сливочным маслом и хорошо его разогреть.
3. Влить яичную массу слоем 2,5-3 см и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования лёгкой мягкой корочки, около 20 минут. Затем повысить температуру до 200 градусов и довести до готовности, 8-10 минут.
4. При подаче нарезать на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий