суббота, 17 октября 2015 г.

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

8 из 10 баллов. Вкусный крамбл, сочетающий в себе и сладость, и кислинку слив, и аромат специй.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
400 г слив
80 г сахара
80 г пшеничной муки
40 г охлажденного сливочного масла
3 ст.л. ягодной или вишневой наливки/ликера
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
щепотка ванилина

Приготовление:
1. Подготовить сливы: промыть, разрезать на две половинки, удалив косточки. Добавить к сливам половину сахара, корицу, кардамон и ванилин. Перемешать, влить ликер и выложить в форму для запекания.


2. Смешать в миске муку и оставшуюся половину сахара. Туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло и растереть всю массу в масляную крошку.


3. Посыпать сливы получившейся масляной крошкой.


4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут.
5. Подавать к столу можно как тёплым с мороженым или сметаной, так и охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий