суббота, 5 сентября 2015 г.

Фаршированные овощи по-провансальски

Фаршированные овощи по-провансальски. Французская кухня

9 из 10 баллов. Самые вкусные фаршированные овощи из тех, что мы когда-либо делали.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 крупных помидора
2 цукини
2 большие луковицы
5-6 ст.л. оливкового масла
400 г смешанного фарша
3 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
2 яйца
50 г тёртого сыра грюйер
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца
4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба


Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать поперек. Цукини также вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Лук очистить и разрезать пополам. У помидоров, цукини и лука вырезать сердцевину и порубить её.


2. Духовку разогреть до 240 градусов. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, пожарить на нём порубленную сердцевину овощей и выложить в миску. Фарш  обжарить на 3 ст.л. оливкового масла и смешать с поджаренными овощами. Чеснок очистить и растолочь в ступке. В мясной фарш добавить петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешать и заправить солью и перцем.


3. Начинить фаршем овощи, слегка примять его и посыпать панировочными сухарями. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.


4. Противень смазать масло и уложить на него фаршированные овощи. Поставить их на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Готовые фаршированные овощи можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий