понедельник, 7 сентября 2015 г.

Печень по-царски

Печень по-царски

8 из 10 баллов. Сочная и нежная запеканка из куриной печени.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 луковицы
2-3 моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло
панировочные сухари
сметана, для подачи

Приготовление:
1. Печень прокрутить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.


2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину печеночной массы, затем смесь лук и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи выложить вторую половину печени, посолить, поперчить. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и продолжать запекать до готовности.


4. Готовую печень подавать к столу со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий