среда, 2 сентября 2015 г.

Быстрый грибной суп-пюре

Быстрый грибной суп-пюре

8 из 10 баллов. Вкусный грибной суп-пюре на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г шампиньонов
2 большие луковицы
4 крупные картофелины
1 л бульона
300 г сметаны
1 ст.л. рисовой муки
соль, по вкусу
Для сухариков:
1/2 буханки черствого белого хлеба
50 г голландского сыра

Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с бульоном или водой на огонь. Грибы порезать ломтиками, картофель и лук почистить и нарезать небольшими кубиками — чем меньше, тем лучше, чтобы процесс варки шёл быстрее. Выложить грибы и овощи в кастрюлю.
2. Черствый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Достать противень, натереть на мелкой тёрке сыр, равномерно распределить по поверхности хлеба и запекать еще 3-4 минуты. Остудить.


3. Когда с момента закипания супа пройдет 12-15 минут, пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, не снимая кастрюли с огня. Проварить 1 минуту, помешивая. В сметану добавить 1 ст.л. рисовой муки, перемешать и ввести в суп-пюре, непрерывно помешивая. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.


4. Подавать готовый суп-пюре с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий