воскресенье, 24 мая 2015 г.

Барбекю из куриных ножек

8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления на огне сочных куриных ножек с легким лимонным вкусом.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
2 кг куриных голеней
5 лимонов
5 луковиц
белый перец горошком
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Замариновать куриные голени (бедра) в эмалированной кастрюле, проложив их луковыми кольцами, кружочками лимона и горошинами перца. Поперчить и посолить по вкусу. Чтобы лимон и лук дали сок, слегка размять их руками. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху поставить груз — камень или тяжелую сковороду. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
2. Голени (бедра) очистить от прилипшего маринада и жарить на решетке 20-25 минут, время от времени переворачивая. Они должны подрумяниться и полностью пропечься. По необходимости время от времени сбрызгивать голени (бедра) минеральной водой, чтобы они не подгорели.

Комментарии:
К этим ножкам идеально подошёл соус для шашлыка (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2015/05/blog-post_84.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий