воскресенье, 24 мая 2015 г.

Картофельный кугель

Картофельный кугель. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Легкая в приготовлении и очень сытная запеканка.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
100 г топлёного гусиного или куриного жира
100 г гусиных или куриных шкварок, по желанию
соль

Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш и тщательно перемешать.


2. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2/3 жира и обжарить на нём лук до золотистого цвета.


3. Влить растопленный жир вместе с луком с миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.
4. Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш.


5. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут.



Комментарии:
Если картофельный кугель готовится без мяса, для молочного обеда, вместо фарша нужно добавить 300 г твёрдого сыра (например, чеддера).

Комментариев нет:

Отправить комментарий