суббота, 14 марта 2015 г.

Горячий шоколад по-креольски от Пьера Эрме

Горячий шоколад по-креольски от Пьера Эрме

7 из 10 баллов. Эта версия горячего шоколада — на любителя, так как он не сладкий и с ощутимым послевкусием лайма и специй.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 лайм с необработанной кожурой
1 стручок ванили
1 л частично обезжиренного молока (1,5-1,8%)
160 мл сгущенного молока без сахара
2 палочки цейлонской корицы
70 г какао-порошка
1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Вымыть и обсушить лайм. Срезать с него тонкий слой цедры. Стручок ванили расщепить и выскрести семена.
2. В кастрюле на слабом огне разогреть частично обезжиренное молоко и половину сгущенного, добавив стручок и семена ванили, корицу и цедру. При появлении первых признаком кипения снять кастрюлю с плиты (не допускать закипания!). Затем дать настояться 30 минут.


3. Настоянное молоко процедить через ситечко в другую кастрюлю.
4. Смешать какао с оставшимися 80 мл сгущенного молока. Крахмал развести в нескольких каплях холодной воды и влить в молоко с какао. Энергично взбивая венчиком, ввести подготовленную смесь в процеженное молоко.
5. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и взбивать до начала закипания. Смесь должна приобрести маслянистую консистенцию.


6. Разлить горячий шоколад по чашкам и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий