среда, 18 марта 2015 г.

Жаркое по-яснополянски

Жаркое по-яснополянски

8 из 10 баллов. Вкусное домашнее мясное блюдо с интересным соусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г свиного окорока
2/3 стакана мясного бульона
2 ст.л. 3%-ного уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
3-4 небольших лавровых листа
ломтики лимона и зелень для подачи, по желанию
Для соуса:
2 ст.л. белых молотых сухарей
100 мл вишневого сока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
50 мл сухого белого вина
молотая корица, на кончике ножа


Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими ломтями, слегка отбить, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, посолить, добавить уксус, мясной бульон, специи и тушить под крышкой до готовности, около 45 минут.


2. Когда мясо будет готово, молотые сухари поджарить с маслом, после чего добавить к сухарям вишневый сок, сахар, корицу, белое вино и соус из-под жаркого, получившийся в процессе приготовления мяса. Помешивая, довести соус до кипения на слабом огне.


3. Мясо полить соусом из вишневого сока, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир подавать жареный картофель и зелёный горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий