среда, 25 февраля 2015 г.

Свиная лопатка «Несчастной женщины»

Свиная лопатка «Несчастной женщины»

8 из 10 баллов. Отличный рецепт тушения свиной лопатки. Луковый соус хорошо дополняет мясо и может выступать даже в качестве отдельного первого блюда.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
900 г свиной лопатки
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г сливочного масла
800 г репчатого лука
1 средняя картофелина
2-3 веточки тимьяна
250 мл молока
мелко порезанная петрушка, для подачи

Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить и мелко нарезать.  Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки
2. Сделать в мясе 6 глубоких надрезов и вставить в каждый по половинке зубчика чеснока. Посыпать солью и перцем. В глубокой кастрюле (я взял утятницу) с толстым дном разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить на нём свинину со всех сторон в течение 15 минут.


3. В это время в другой сковороде обжарить лук в оставшемся масле.


4. Добавить обжаренный лук и нарезанный картофель к мясу. Молоко вскипятить и вылить его на мясо. Положить веточки тимьяна, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа 15 минут, время от времени переворачивая мясо.


5. Переложить готовое мясо в теплое место. Удалить веточки тимьяна, а оставшиеся лук, картофель и жидкость протереть через сито, либо пюрировать погружным блендером. При необходимости снять с поверхности жир, поперчить и посолить по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю, вылить на него полученный соус и поварить несколько минут.


6. Снять кастрюлю с огня, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. На гарнир подавать капусту с беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий