суббота, 17 января 2015 г.

Чорба-топчета

Чорба-топчета (суп с мясными клёцками). Болгарская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий и в то же время сытный вкусный суп с мясными клёцками.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г свинины
200 г свиного фарша
1 средняя луковица
2 яйца
соль
свежемолотый чёрный перец
3-4 ст.л. пшеничной муки
2 л воды
100 г длиннозерного риса
3/4 стакана натурального йогурта
3 ст.л. сливочного масла
мелко нарубленная зелень петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить, хорошо перемешать с фаршем. Лук очистить и мелко нарезать. Два яйца разбить, отделить белки от желтков (желтки понадобятся позже).
2. Смешать небольшое количество нарубленного лука и яичные белки с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить получившуюся массу.


3. Сформировать из фарша небольшие шарики-клёцки, обвалять их в муке. В кастрюле довести до кипения воду, выложить в неё оставшийся лук, клёцки и варить на среднем огне 25-30 минут.


4. Добавить в кастрюлю с супом рис, варить еще 10 минут. В это время желтки слегка взбить, смешать с йогуртом и 1 ст.л. муки, немного разбавив тёплым бульоном.
5. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с супом, при необходимости посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне 10-15 минут, после чего снять с огня.
6. При подаче добавить в каждую тарелку по 1/2 ст.л. сливочного масла и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий