воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Горячий шоколад по-бразильски от Пьера Эрме

Горячий шоколад по-бразильски от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Вкусный горячий шоколад с приятным кофейный привкусом.

Приготовление 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г темного шоколада (55% какао)
500 мл цельного молока
70 г мелкокристаллического сахарного песка
250 мл минеральной воды
100 мл очень крепкого кофе


Приготовление:
1. Шоколад измельчить ножом-пилкой. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с сахарным песком.


2. В другой кастрюле довести до кипения воду. Снять с огня. Ввести измельченный шоколад и энергично размешать венчиком.


3. Вылить жидкий шоколад в кастрюлю с молоком. Добавить кофе и снова размешать венчиком. Разлить по 4 чашкам и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий