воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Пирожные-бабочки от Джеймса Мартина

Пирожные-бабочки от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении кексы с интересной подачей.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
12 штук

Ингредиенты:
175 г размягченного несоленого сливочного масла
175 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильного экстракта
4 средних яйца
175 г самоподнимающейся муки
Для начинки:
250 мл жирных сливок
1 стручок ванили, разрезать вдоль
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексов на 12 углублений проложить бумажными формочками.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом в светлую массу.


3. Постепенно ввести яйца и взбить.


4. Просеять в смесь муку и перемешать.


5. Разложить тесто по бумажным формочкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока кексы не зарумянятся и не начнут пружинить при нажатии.
6. Готовые кексы достать из духовки и остудить на решетке. В это время взбить сливки с семенами ванили до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.


7. Аккуратно срезать выпуклые верхушки кексов и разделить их пополам, чтобы получились два полукруглых кусочка. Отсадить немного сливок на поверхность кексов и вдавить в сливки половинки срезанной верхушки срезом вниз наподобие крыльев бабочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий