суббота, 18 октября 2014 г.

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком. Египетская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная пряная похлёбка с выраженным, но гармонирующим ароматом зиры.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г лущеной чечевицы
2 л куриного бульона
3 луковицы
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
на кончике ножа чёрного молотого перца
2 ч.л. молотой зиры

Приготовление:
1. Чечевицу перебрать и промыть. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Лук очистить, после чего две луковицы разрезать на четвертинки, а третью — мелкими кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
2. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положить в кипящий бульон и на медленном огне поварить в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.


3. В сковороде растопить 1/2 ст.л. сливочного масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумянить на нём мелко нарезанный лук.


4. Суп протереть через сито или пюрировать блендером, снова нагреть, приправить солью, перцем и зирой. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся сливочным маслом и посыпать жареным луком. Подавать с нарезанным дольками лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий