воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Индейка, тушенная с виноградом

Индейка, тушенная с виноградом

7 из 10 баллов. Интересное блюдо, но сладость в сочетании с мясом индейки может понравиться не всем.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г филе индейки
150 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
100 г сахара
400 мл белого сухого вина
600 г белого винограда без косточек (например, сорта мускат)
2 веточки свежего тимьяна
6 зубчиков чеснока
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить и слегка раздавить. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.


2. Всыпать сахар, перемешать, добавить зубчики чеснока, тимьян и готовить, пока сахар не начнет карамелизовываться. Выложить кусочки филе индейки, залить вином, добавить виноград и тушить 15-20 минут на слабом огне.


3. Посолить, поперчить по вкусу, но не усердствуя, т.к. вкус у блюда должен быть слегка сладковатым. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий