суббота, 6 сентября 2014 г.

Варенье из кизила

Варенье из кизила

8 из 10 баллов. Хороший рецепт качественного варенья из кизила.
Более быстрый вариант здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_26.html

Приготовление 3 дня.
около 1,5 л варенья

Ингредиенты:
1 кг кизила
1 кг сахара
1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Отобрать зрелый, неповрежденный кизил, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, затем положить в горячую воду (90 градусов) на 3-5 минут, после чего охладить в холодной воде. Дать воде стечь.
2. Половину сахара смешать с водой, довести до кипения, добавить оставшуюся половину сахара и на небольшом огне поварить до золотистого цвета. Получившийся сироп остудить.
3. Залить кизил тёплым сахарным сиропом и оставить на 10 часов. Затем сироп слить в кастрюльку, довести до кипения, дать ему остыть и снова залить ягоды сиропом и оставить на 10 часов. Так повторить 3 раза.


4. Сироп слить, довести до кипения, опустить в него ягоды и варить до готовности, пока капля варенья на поверхности не перестанет растекаться, около 30 минут.
5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий