четверг, 25 сентября 2014 г.

Котлеты по-абакански

Котлеты по-абакански. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные котлеты по-домашнему с картофельной начинкой.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г говядины или свинины
2 ст.л. молока или воды
1 луковица
растительное масло, для жарки
соль
молотый чёрный перец
мука
Для начинки:
2 картофелины
2-3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль

Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук и всё тщательно перемешать.


2. Приготовить начинку: картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль и всё перемешать.
3. Из полученного фарша сделать лепёшки, на середину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет.


4. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.


5. Переложить все котлеты в большую сковороду или сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой до полной готовности, около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий