четверг, 11 сентября 2014 г.

Сладкий перец, маринованный с чесноком

Сладкий перец, маринованный с чесноком


8 из 10 баллов. Отличная овощная закуска

Приготовление 3-4 ч.
около 4 литров

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца
250 мл 9%-го уксуса
250 мл рафинированного подсолнечного масла
100-150 г чеснока
200 г сахара
1 л воды
1 ст.л. соли

Приготовление:
1. Чеснок очистить и разложить по стерилизованным банкам (на 1 литровую банку 7-10 зубчиков).
2. В кастрюлю влить воду, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Довести до кипения.
3. Перец очистить от семян и перегородок, разрезать на 4-6 ломтиков, после чего выложить часть перца в закипевшую воду. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут после закипания (перец должен остаться немного хрустящим).


4. Разложить перец по банкам с чесноком, залить рассолом, закрыть крышками и оставить на ночь под пледом, перевернув вверх дном. Повторить всё для оставшегося перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий