воскресенье, 17 августа 2014 г.

Персиковое варенье с грецким орехом

Персиковое варенье с грецким орехом

8 из 10 баллов. Вкусное варенье из персиков, которым можно разнообразить привычные запасы варенья на зиму.

Приготовление 2 ч.
около 1 кг варенья

Ингредиенты:
40 г желфикса «2:1»
100 мл воды
800 г персиков
350 г сахара + ещё 2 ст.л.
100 г очищенных грецких орехов
1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена

Приготовление:
1. Персики очистить от косточек и нарезать дольками, сложить в сотейник и добавить воду. Перемешать и поставить на небольшой огонь на 15 минут. Затем добавить стручок и семена ванили, грецкие орехи и варить, помешивая, 30 минут.


2.Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, хорошо перемешать, добавить в сотейник и, постоянно помешивая, довести всё до кипения. Добавить остальной сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня.


3. Хорошо всё перемешать, снять пену и разложить варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий