среда, 4 июня 2014 г.

Шоколадные пирожные с инжиром от Уильяма Кёрли

Шоколадные пирожные с инжиром от Уильяма Кёрли

9 из 10 баллов. Очень вкусные пирожные с редким сочетанием инжира и шоколада, хотя эти вкусы идеально гармонируют. Пирожные отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 20 пирожных

Ингредиенты:
Для инжира:
200 мл красного вина
40 г сахарной пудры
щепотка тёртого мускатного ореха
палочка корицы
1/2 стручка ванили
200 г сушёного инжира
Для пирожного:
155 г чёрного (горького) шоколада с какао 70%
65 г муки
80 г порошка какао
3 г разрыхлителя
150 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
215 г сахарной пудры
310 г яиц (около 6 яиц)
30 г мёда
120 мл сливок для взбивания, жирность от 30%
Для украшения:
100 г инжира
25 г фундука

Приготовление:
1. Инжир нарезать кусочками размером около 1 см. В красное вино добавить сахар, тёртый мускатный орех и корицу. Стручок ванили расщепить вдоль и выскрести семена, после чего семена и стручок положить в вино, довести до кипения. Выложить кусочки инжира и варить на умеренном огне 4-5 минут, затем охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.


2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Слить излишек жидкости из инжира, убрать палочку корицы и стручок ванили. Слитую жидкость можно использовать для пропитки других фруктов, на не нужно класть корицу и ваниль.
3. Шоколад (155 г) мелко нарубить, растопить на водяной бане и нагреть до 45 градусов.


4. Смешать просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.


5. Масло и сахар взбить миксером. Постепенно ввести яйца и мёд, добавить распущенный шоколад и мешать до образования однородной массы.


6. Сливки нагреть до 45 градусов, добавить их в тесто, положить вымоченный инжир и другие сухие ингредиенты.


7. Инжир для украшения также нарезать кусочками размером около 1 см, фундук порубить.


8. Силиконовые формы с ячейками 8x3x3 см смазать растопленным сливочным маслом и наполнить их тестом на 3/4 высоты, украсить кусочками инжира и фундуком. Мы использовали обычные формы для кексов диаметром 6-8 см.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, пока бисквит не поднимется и не начнёт пружинить при нажатии. Готовые пирожные охладить, затем извлечь из формы.

Шоколадные пирожные с инжиром от Уильяма Кёрли

Комментариев нет:

Отправить комментарий