воскресенье, 15 июня 2014 г.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

7 из 10 баллов. Неплохой лёгкий летний суп из овощей.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
3 л куриного или мясного бульона
500 г цветной капусты
3 средних морковки
4-5 картофелин
2 ст.л. сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)
небольшой пучок петрушки
соль

Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать ломтиками или брусочками.
2. Бульон довести до кипения. Выложить в него все овощи, добавить коренья, посолить и на слабом огне варить около 20 минут. За 5 минут до готовности проверить на соль и при необходимости досолить.
3. Зелень петрушки измельчить, всыпать в кастрюлю с супом, прогреть пару минуту и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий