пятница, 9 мая 2014 г.

Картофельный салат в итальянском стиле

Картофельный салат в итальянском стиле

8 из 10 баллов. Вкусный салат для лёгкого обеда или ужина.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
3 сладких перца
400 г отваренного молодого картофеля
250 г помидоров черри
120 г вяленых томатов
200 г феты
6 ст.л. оливкового масла
150 г оливок сорта каламата
большая горсть микс-салата (например, итальянская смесь)
2-3 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сушеного)
сок 1/4 лимона

Приготовление:
1. Сладкие перцы запечь на гриле или в духовке, разогретой до 200 градусов, так, чтобы они стали мягкими и слега почернели. Затем переложить их в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20 минут (перцы должны «пропотеть»).


2. Через 20 минут снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть полосками.


3. Отваренный молодой картофель очистить или оставить в кожуре и крупно нарезать. Черри и вяленые томаты также крупно нарезать. Фету разломать вилкой на маленькие кусочки и смешать с оливковым маслом.


4. В глубокую миску выложить картофель, вяленые и обычные помидоры, печеный перец, оливки, фету, листья салата и орегано. Сбрызнуть соком лимона, перемешать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий