воскресенье, 18 мая 2014 г.

Вареники с картофелем и грибами по-ярославски

Вареники с картофелем и грибами по-ярославски

8 из 10 баллов. Интересный способ подачи вареников в горшочке.

Приготовление 3 ч.
около 40 вареников

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 – 1 ч.л. соли
Для начинки:
6-8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст.л. растительного масла
соль
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
40 г сыра, для подачи
3-4 ст.л. сливочного масла для смазывания

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить, а затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком.


2. Приготовить тесто: просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.


3. В это время закончить готовить начинку: картофель очистить, отварить до готовности, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать и посолить по вкусу.


4. Из теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусок в свою очередь раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. Но одну половинку кружка положить начинку, накрыть второй половинкой и защипать края.


5. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


6. Добавить к муке томатную пасту, тщательно перемешать и прогреть 1-2 минуты.


7. Вареники отварить в кипящей воде до полуготовности, после чего разложить в хорошо смазанные сливочным маслом горшочки, в каждый положить по 1/2 ст.л. сливочного масла и слегка встряхнуть, чтобы масло распределилось по всем вареникам. Сверху выложить соус, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности, когда образуется румяная корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий