воскресенье, 11 мая 2014 г.

Кекс из сухофруктов

Кекс из сухофруктов

8 из 10 баллов. Хороший кекс с плотной и немного влажноватой структурой.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
300 г сухофруктов (курага, изюм, яблоки)
1 стакан муки
3-4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3-4 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 стакана свежезаваренного чёрного чая
2 ст.л. мёда + 1 ст.л. мёда для смазывания

Приготовление:
1. Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мёд и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов.


2. Масло, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку и хорошо вымесить.


3. Добавить в тесто вымоченные сухофрукты и снова хорошо вымесить.


4. Прямоугольную форму для кекса размером примерно 20 на 10 см выстлать пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, около 1 часа. Чтобы верх кекс не сгорел, за 15-20 минут накрыть форму фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой — если они выходит сухой, значит кекс готов.


5. Готовый кекс полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить из формы, намазать растопленным мёдом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий