суббота, 31 мая 2014 г.

Салат «Радость»

Салат «Радость». Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный салат, который хорошо дополнит мясные блюда.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
150 г свеклы
1-2 яблока
100 г чернослива
50 г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 стакана сметаны
1 ч.л. хрена в уксусе
сахар
соль

Приготовление:
1. Свеклу отварить в воде или испечь в духовке до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Чернослив промыть и размочить в остуженной кипяченой воде до мягкости. При необходимости очистить от косточек и измельчить.
3. Очищенные грецкие орехи подержать в солёной воде, затем тщательно вымыть и измельчить.


4. Чеснок пропустить через пресс. Сметану смешать с хреном, солью и сахаром. Вмешать остальные подготовленные продукты и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий