воскресенье, 11 мая 2014 г.

Сбитень душистый

Сбитень душистый. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Хороший тонизирующий напиток.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 ст.л. мёда
2 ст.л. коричневого сахара
1 л воды
1 палочка корицы (либо 1 ч.л. с горкой молотой)
1 звездочка бадьяна (аниса)
семена 15 коробочек кардамона
15 гвоздичек
5 г (большая щепотка) зелёного чая
3 см свежего корня имбиря

Приготовление:
1. Корицу, бадьян, кардамон, гвоздику всыпать в ступку и растолочь в порошок.


2. Довести 1 л воды до кипения, выложить мёд и сахар и, помешивая, дать им полностью раствориться. После чего снять воду снять с огня, сразу же всыпать молотые специи и добавить зеленый чай.


3. Имбирь очистить, растолочь в ступке и также добавить в сбитень. Накрыть крышкой, укутать полотенцами и дать настояться 20 минут (больше не надо, т.к. имбирь может дать горечь). Затем процедить сбитень через сито, разлить по стаканам и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий