четверг, 1 мая 2014 г.

Свинина по-ирландски на пару

Свинина по-ирландски на пару

8 из 10 баллов. Несложное в приготовлении мясо на пару с лёгким пивным привкусом.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г свинины
500 мл тёмного пива
10 картофелин
2 сладких перца
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1/2 стручка перца чили
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, залить пивом, добавить измельченный перец чили, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
2. Через 2 часа пиво слить, мясо посолить, поперчить и поместить в пароварку.


3. Картофель очистить. Перец очистить от семян и перегородок и крупно нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости. Выложить в верхнюю корзину пароварки картофель, перец и обжаренный лук.


4. Готовить всё в пароварке 45-50 минут до готовности мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий