воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Оладьи с тропическим йогуртом и манго от Джейми Оливера

Оладьи с тропическим йогуртом и манго от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличные оладьи на завтрак с интересной подачей.

Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
Для йогурта:
2 спелых банана
горсть кокосовых стружек
250 г натурального йогурта
Для оладий:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
соль
25 г сливочного масла
2 спелых манго (я взял 1 банку консервированных)
1 лайм

Приготовление:
1. Очистить бананы и размять их вилкой в большой миске. Добавить кокос и йогурт, тщательно перемешать и отставить в сторону, пока готовятся оладьи.


2. В большую миску разбить яйцо, добавить муку, молоко и щепотку соли. Перемешать до получения однородного теста.


3. Срезать мякоть манго с косточки, глубоко надрезать мякоть крест-накрест. Вывернуть манго, чтобы можно было срезать с кожуры получившиеся кубики.
4. Поставить большую сковороду на средний огонь, выложить в неё половину сливочного масла. Когда масло растает, а сковорода хорошо прогреется, вылить в неё 70-75 мл теста (около 3/4 половника) — это будет одна оладья. Если сковорода достаточно большая, то можно жарить несколько оладий за раз. Через 1-2 минуты, когда оладьи подрумянятся снизу, перевернуть их на другую сторону и также подрумянить. Переложить готовые оладьи на тарелку, протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить оставшееся масло и повторить процесс. Продолжать, пока не кончится тесто.


5. Подавать к столу сразу же, выложив сверху 1-2 ложки йогурта, кубики манго и дольку лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий