воскресенье, 26 января 2014 г.

Суп карри

Суп карри. Индийская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива привычному гороховому супу.

Подготовка 6-8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г сушёного гороха
1 л воды или овощного бульона
2 средних картофелины
2 средние моркови
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 средних помидора
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка карри (или 2 ст.л. средней по остроте пасты карри)
соль
1 лимон
1 пучок кинзы

Приготовление:
1. Горох залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, горох выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды или овощного бульона и варить около 1 часа.


2. В это время картофель и морковь почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить, после чего мелко нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.


3. Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с супом и варить до готовности около 25 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить в сковороду карри, выложить помидоры, посолить и полить выжатым из половины лимона соком. Перемешать и переложить в кастрюлю с супом.


5. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой, добавить по тонкому кружочку лимона и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий