вторник, 14 января 2014 г.

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне от Гордона Рамзи

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусные фрикадельки в ароматном и согревающем бульоне для легкого обеда или ужина в азиатском стиле.

Приготовление 2 ч.
2-4 порции

Ингредиенты:
100 г неочищенных сырых креветок
250 г свиного фарша
1,5 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком)
1,5 см корня свежего имбиря
растительное масло без запаха, для жарки
2 больших пучка шпината
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 стебель зеленого лука, для подачи
Для бульона:
1 л куриного или рыбного бульона, домашнего или из бульонных кубиков
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч.л. соевого соуса, по вкусу
2 см свежего корня имбиря

Приготовление:
1. Креветки очистить, удалить кишечную жилу, мелко порубить. Имбирь (1,5 см) очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить креветки в миску вместе со свининой, шнитт-луком и имбирем, приправить хорошей щепоткой соли и перца. Вымешать всё как следует, чтобы получился липкий фарш.


2. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром около 2,5 см, выложить их на тарелке, накрыть и убрать в холодильник.


3. Тем временем приготовить бульон: нагреть бульонную основу, добавить звездочки аниса, устричный и соевый соусы и имбирь, очищенный и нарезанный тонкими полосками. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, чтобы бульон настоялся, затем попробовать и, если нужно, досолить и доперчить. Чтобы бульон получился более насыщенного вкуса, варить его нужно на медленном огне дольше.


4. Когда бульон будет готов, нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и влить немного масла. Обжарить охлажденные фрикадельки, часто переворачивая, 6-7 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.


5. Переложить обжаренные фрикадельки в слабо кипящий бульон и тушить 5-7 минут, до готовности. Добавить промытый шпинат и припустить в течение 1 минуты.


6. Попробовать на соль и перец. Подавать, присыпав тонко нашинкованным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий