среда, 13 ноября 2013 г.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

8 из 10 баллов. Очень вкусные и нежные оладьи. Также хороший способ подать для детей неприглядную печенку.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 моркови
2-3 луковицы шалота
250 г куриной печени
2 яйца
4 ст.л. муки
50 мл сливок жирностью 22%
5 ст.л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:
1. Морковь и шалот очистить, сложить в кухонный комбайн и мелко порубить.


2. Добавить печень и снова измельчить.


3. Добавить яйца, муку, сливки, соль и перец. Снова хорошо взбить массу до однородности.


4. На среднем огне в сковороде хорошо разогреть растительное масло и жарить на нём из печеночного теста небольшие тонкие оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.


5. Подавать к столу с любым гарниром, например со свежими овощами, и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий