четверг, 1 августа 2013 г.

Крупник

Крупник. Польская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный суп с перловой крупой, несложный в приготовлении.

Подготовка 12 ч. Приготовление 2 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
75 г перловой крупы
1,5 л мясного бульона
50 г свежих или 2 ст.л. сушеных грибов
2 луковицы
1 морковь
1 корень пастернака (можно заменить на 2 ст.л. сушеных кореньев пастернака, сельдерея или петрушки)
2 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
1/2 ч.л. соли
молотый чёрный перец
1 пучок укропа или зелени петрушки

Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем воду слить, дав ей полностью стечь, залить крупу 1 литром мясного бульона, накрыть крышкой и варить около 1,5 часов на умеренном огне. Если используете сушеные грибы, то в это время замочить их в небольшом количестве воды.


2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук, корень пастернака, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.


3. Добавить в кастрюлю с луком сваренную крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавить остальной бульон. Положить грибы, пастернак, морковь, картофель,  лавровый лист.


4. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне поварить всё вместе в течение 30 минут, после чего вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.


5. Укроп или зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и измельчить. Подавать суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий