воскресенье, 31 марта 2013 г.

Постный ореховый пирог с изюмом

Постный ореховый пирог с изюмом. Греческая кухня

9 из 10 баллов. Этот ароматный и сытный пирог пожалуй самый вкусный из постных.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10-12 порций

Ингредиенты:
(под чашкой имеется в виду чайная чашка объемом 150 мл)
7 чашек пшеничной муки
5 ч.л. разрыхлителя теста
1 чашка рафинированного кукурузного масла + еще немного для смазывания
1,5 чашки сахара
400 мл тёплой воды
4 ч.л. молотой корицы
3 бутончика гвоздики
200 г грецких орехов
200 г чёрного изюма
тёртая цедра 1 апельсина
молотая корица и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, после чего воду слить, а изюм хорошо обсушить. Гвоздику растереть в ступке в порошок. Грецкие орехи крупно растолочь.


2. Всыпать муку с глубокую миску, добавить разрыхлитель, немного масла (около 1/3 чашки) и мешать руками пока вся мука не свяжется маслом в крупную крошку.


3. Сахар растворить в 2 стаканах тёплой воды и влить в муку. Хорошо размешать, добавить все остальные ингредиенты и вымесить густое тесто.


4. Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой — значит пирог готов.


5. Готовый пирог выложить на решетку и дать ему полностью остыть на ней.


6. Перед подачей посыпать пирог смесью молотой корицы и сахарной пудры.



Комментарии:
Через день после приготовления, когда специи разойдутся, пирог будет еще вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий