воскресенье, 24 марта 2013 г.

Постный торт с шоколадным кремом

Постный торт с шоколадным кремом. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и очень сытный постный торт с плотной структурой.

Приготовление 3-4 ч.
12 порций

Ингредиенты:
(под чашкой имеется в виду чайная чашка объемом 150 мл)
150 мл рафинированного оливкового масла
75 г сахара
3,5 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
75 мл коньяка
1 чашка измельченных грецких орехов или миндаля
2 чашки апельсинового сока
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
около 300 мл шоколадного крема для глазировки по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html
миндальные хлопья для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. На высокой скорости взбить миксером масло и сахар.


2. Добавить муку, коньяк, орехи, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать.


3. Выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см).


4. Выпекать корж до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут.


5. За 20 минут до готовности коржа приготовить постный шоколадный крем для глазури по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html


6. Готовый корж выложить на блюдо, остудить его в течение 10 минут, после чего обильно полить шоколадным кремом. Бока торта можно украсить миндальными хлопьями (по желанию). Убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего подавать к столу охлажденным.

1 комментарий: